BABOSA MILAGROSO SUPLEMENTO NUTRICIONAL

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I ) INTRODUÇÃO

Não temos a pretensão de apresentar um tratado sobre a babosa, mas destacar os aspectos mais práticos e relevantes e sua contribuição para a saúde humana.

Existe vasto material publicado tanto na internet como por editoras, que possibilitam conhecimento mais profundo sobre o assunto.

 

II ) REVELAÇÕES

Babosa o nome popular do Aloe Vera da família das liláceas, a mesma família do alho, da cebola e do aspargo, planta conhecida desde a antiguidade cerca de 4000ac.

Era usada por indianos, chineses, gregos e romanos, considerada como uma planta milagrosa existe inúmeras espécies, mas somente três ou quatro tipos possuem efeitos benéficos.

A mais poderosa considerada como verdadeira é a Aloe Vera Barbadensis uma espécie suculenta parecida com o cactos, sua maturação ocorre após quatro anos, quando o gel dentro de suas folhas está em condições de ser retirado e utilizado na produção do suco natural.

 

III ) PROPRIEDADES VITAMÍNICAS

(base: uma folha de Aloe Vera). O gel da babosa contém quase oitenta substancias como:

Vitaminas: C e E possui efeito antioxidante e vitamina B12.


Minerais:
cobre, ferro, potássio, cálcio, manganês, magnésio e zinco.


Aminoácidos:
possui 20 deles os construtores de proteína, entre eles oito que são aminoácidos especiais, porque não podem ser produzidos pelo corpo.


Acúcares:
Contém acúcares que atuam fortalecendo o sistema imunológico.


Enzimas:
Atuam nas moléculas dos alimentos auxilia na digestão, caracteriza-se também como um excelente antiinflamatório.


Esterol da planta:
Age como um fortíssimo antiinflamatório.


Lignina:
Substância que penetra camadas profundas da pele.


Saponina:
Tem potente função antimicrobiana combate bactérias, fungos e micoses

.
Antriquinonas:
Formados pela associação da Aloina com a Emodina, que juntos são considerados um ótimo analgésico.


Ácido salicílico:
Componente básico da aspirina é um antiinflamatório, que ajuda a diminuir a morte dos tecidos.

 


IV ) AÇÃO TERAPÊUTICA

Auxilia na prevenção de feridas e regeneração de tecidos.

Combate os radicais livres diminuindo o processo de envelhecimento das células.

Possui ação antiinflamatória e antimicrobiana, além de provocar uma enorme sensação de bem estar, acalma e elimina a ansiedade.

Suas propriedades curativas atuam com sucesso nos casos de acne, cancro, cansaço crônico, depressão, diabetes, arteriosclerose.

Fortalecem o coração, hemorróidas, desintoxicação geral e hepática, gastrite, herpes, hipertensão.

Impotência sexual, insônia, memória, próstata, queimaduras, estresse, gastrites, úlceras.

Preventivo contra doenças intestinais, apresenta benefícios também nos casos de HIV, dores na coluna e dores em geral.

 


V ) CONTRA INDICAÇÕES

Tome cuidado com sua ingestão em excesso, observar que a babosa, não é um medicamento e nem deve ser usado como tal.

Ela é sim um poderoso suplemento nutricional que fortalece o sistema imunológico, atuando também na desintoxicação do organismo como um todo.


VI ) FORMAS DE UTILIZAÇÃO

A babosa pode ser encontrada em concentrados como os vendidos pela multinacional” Forever” que realmente tem ação terapêutica ou ainda pode ser utilizada através de receita caseira conforme apresentada a seguir:

Receita universal da babosa com o mel

Colher três folhas de babosa grandes (aloé vera) logo ao amanhecer, lave-as bem e retire as pontas espinhosas das laterais.

Corte em pedaços e bata no liquidificador, com ½ litro de mel puro e uma colher de sopa de aguardente ou algum outro destilado.

Coar, guardar em vidro esterilizado e bem fechado. Tanto o mel como o destilado serve para liberar os princípios ativos da planta. Tomar três colheres de sopa ao dia.

Fontes de consulta: Wikipédia / livro: A cura e saúde pelos alimentos/Revista Vida e Saúde





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